Maronisuppe

Maronisuppe

Die Maronisuppe ist eine besonders wohlschmeckende Suppe, die auch als raffinierte Vorspeise serviert werden kann. 

Zutaten:

  • 500 g Maroni gekocht
  • 40 g Butter
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 Schuss Weißwein (optional)
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • etwas Zucker
  • Salz, Pfeffer, Muskat 

Zubereitung:

  1. Gekochte Maroni klein schneiden
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit einer Prise Zucker in der Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. 
  3. Die Maroni dazugeben, kurz mitrösten und dann mit Gemüsesuppe aufgießen. Ca.30 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. 
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

Tipps:

  • Wer die Suppe noch cremiger will, kann noch etwas Schlagobers dazugeben und nochmal durchmixen. 
  • Als Garnitur und kalorienreiche Ergänzung können Sie auch die Suppe mit einem Sahne-Kräuter-Häubchen garnieren. 
  • Dazu die Sahne sehr steif schlagen, Kräuter unterrühren, mit Salz abschmecken. 1 – 2 Esslöffel davon auf die Suppe geben. 

Empfehlenswert bei:

Appetitlosigkeit, Mundschleimhaut-, Speiseröhrenentzündungen und Schluckstörungen