Das Gemüsecurry mit seinem exotischen Duft sorgt für gute Laune auf dem Teller. In dieses Curry wandert allerlei buntes Gemüse.
Zutaten:
Für die Sauce:
- Öl zum anbraten
- 1 Zwiebel
- 1 – 2 Zehen Knoblauch
- etwas Ingwer
- Bund Wurzelwerk
- mehlige Kartoffel
- 1/4 l Kokosmilch oder Obers
- 250 ml Gemüsesuppe
- Curry
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblatt
- kleine Zimtstange
Für die Gemüseeinlage:
- 200 g Karotten
- 200 g Pastinaken
- 200 g gelbe Rüben
- 300 g Zucchini
- 2 Stück Paprika
Zubereitung:
- Für die Sauce, Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen.
- Klein geschnittenes Wurzelwerk und Kartoffeln kurz anrösten.
- Curry, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Zimtstange untermischen.
- Mit Gemüsesuppe und Obers aufgießen und kurz kochen.
- Wenn das Wurzelgemüse weich ist, Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen.
- Die Sauce fein pürieren.
- Nun die Zutaten der Gemüseeinlage zufügen und in der Sauce bissfest kochen.
- Zum Schluss abschmecken.
Tipps:
- Das Gemüsecurry kann in den verschiedensten Formen gegessen werden.
- Für eine zusätzliche Portion Eiweiß kann das Curry noch mit Fisch oder Fleisch oder Linsen verfeinert werden.
- Als Beilagen eignen sich Reis, Dinkelreis oder Rollgerste sehr gut.
- Rollgerste ist besonders mineral- und ballaststoffreich. Rollgerste wirkt sich so wie Reis, positiv auf den Wasserhaushalt im Körper aus.