Diese Topfencreme ist ein wunderbares Basisrezept das je nach Jahreszeit verschieden angerichtet werden kann.
Zutaten:
- 250 g Topfen
- 250 g Joghurt (wir haben Skyr verwendet)
- 2 EL Honig
- 1 Vanilleschote oder 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 ml Sahne
Zubereitung:
- Topfen und Joghurt mit Honig und Vanille verrühren.
- Sahne sehr steif schlagen und unter die Topfencreme heben.
- Kaltstellen
Tipps:
- Je nach Jahreszeit und Gusto kann die Topfencreme serviert und dekoriert werden.
- Besonders gut kann diese Creme auch in kleinen Gläsern angerichtet werden. Dabei wird ein Fruchtspiegel (Apfelmus, Zwetschgenmus, Pfirsichmus, Marillenmus, etc.) in das Glas gegeben, darauf wird die Topfencreme geschichtet.
- Als Dekoration eignen sich Früchte, Nüsse, Kastanienreis etc.
Empfehlenswert bei:
Appetitlosigkeit, Schluckstörungen, Kalium- und Magnesiumbedarf.