Topfencreme

Topfencreme

Diese Topfencreme ist ein wunderbares Basisrezept das je nach Jahreszeit verschieden angerichtet werden kann. 

Zutaten:

  • 250 g Topfen
  • 250 g Joghurt (wir haben Skyr verwendet)
  • 2 EL Honig
  • 1 Vanilleschote oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Topfen und Joghurt mit Honig und Vanille verrühren.
  2. Sahne sehr steif schlagen und unter die Topfencreme heben.
  3. Kaltstellen

Tipps:

  • Je nach Jahreszeit und Gusto kann die Topfencreme serviert und dekoriert werden. 
  • Besonders gut kann diese Creme auch in kleinen Gläsern angerichtet werden. Dabei wird ein Fruchtspiegel (Apfelmus, Zwetschgenmus, Pfirsichmus, Marillenmus, etc.) in das Glas gegeben, darauf wird die Topfencreme geschichtet. 
  • Als Dekoration eignen sich Früchte, Nüsse, Kastanienreis etc. 

Empfehlenswert bei:

Appetitlosigkeit, Schluckstörungen, Kalium- und Magnesiumbedarf.