Saftig, schnell zubereitet und gut. Dieser Gugelhupf gelingt auch Backanfänger!
Zutaten:
- 6 Eier
- 240 g Staubzucker
- 185 g Öl (Rapsöl, Walnussöl.)
- 370g Naturjoghurt (optional Skyr – höherer Eiweißgehalt)
- 270 g glattes Mehl
- 1/2 Backpulver
- 200g geriebener Mohn
- etwas Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Gugelhupfform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestauben. Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Eier mit dem Staubzucker schaumig schlagen
- Öl und Naturjoghurt miteinander verrühren und unter die Eier – Zuckermasse geben, Zitronensaft zufügen und kurz verrühren.
- Mehl, Backpulver und Mohn vermischen, vorsichtig unter die Maße heben und gut durchmischen.
- Den Teig in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Tipps:
- Servieren Sie den Gugelhupf mit Schlagobers und Früchten oder Kompotten, je nach Jahreszeit!
- Mohn setzt sich aus Fettsäuren, einem hohen Eisengehalt, Kalzium, Magnesium und Kalium zusammen. Diese Stoffe wirken sich positiv auf die Gesundheit aus.