Gemüsecurry

Gemüsecurry

Das Gemüsecurry mit seinem exotischen Duft sorgt für gute Laune auf dem Teller. In dieses Curry wandert allerlei buntes Gemüse. 

Zutaten:

Für die Sauce:

  • Öl zum anbraten
  • 1 Zwiebel 
  • 1 – 2 Zehen Knoblauch 
  • etwas Ingwer
  • Bund Wurzelwerk
  • mehlige Kartoffel
  • 1/4 l Kokosmilch oder Obers
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • kleine Zimtstange

Für die Gemüseeinlage:

  • 200 g Karotten
  • 200 g Pastinaken
  • 200 g gelbe Rüben
  • 300 g Zucchini
  • 2 Stück Paprika 

Zubereitung:

  1. Für die Sauce, Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. 
  2. Klein geschnittenes Wurzelwerk und Kartoffeln kurz anrösten.
  3. Curry, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Zimtstange untermischen. 
  4. Mit Gemüsesuppe und Obers aufgießen und kurz kochen. 
  5. Wenn das Wurzelgemüse weich ist, Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen. 
  6. Die Sauce fein pürieren. 
  7. Nun die Zutaten der Gemüseeinlage zufügen und in der Sauce bissfest kochen. 
  8. Zum Schluss abschmecken. 

Tipps:

  • Das Gemüsecurry kann in den verschiedensten Formen gegessen werden. 
  • Für eine zusätzliche Portion Eiweiß kann das Curry noch mit Fisch oder Fleisch oder Linsen verfeinert werden. 
  • Als Beilagen eignen sich Reis, Dinkelreis oder Rollgerste sehr gut. 
  • Rollgerste ist besonders mineral- und ballaststoffreich. Rollgerste wirkt sich so wie Reis, positiv auf den Wasserhaushalt im Körper aus.